Какая честь, когда деньги сами летят в руки!

Как действуют люди в сером

С детства большинство граждан приучено к мысли, что работники милиции призваны защищать нас от лихих людей, различного рода воров и мошенников (не говоря о более тяжких преступлениях). Западная полиция, знакомая многим по прочитанным взахлеб детективам, в общем-то отличается немногим — большинство из полицейских — честные, верные своему долгу люди. Отчего же, в последние годы это мнение граждан сильно пошатнулось? Да потому, что переименованная на западный манер наша родная полиция отнюдь не всегда выполняет свои прямые функции — защита и охрана граждан от лихоимцев, а порой и откровенно выступает на стороне преступников. Применительно к нашей с вами теме — люди в погонах беззастенчиво вступают в сговор с потерявшими совесть ритуальными конторами и, за немалые деньги сливают им служебную информацию о фактах смерти людей. Возможность легкого "заработка" (а по сути — взятки) очень многих стражей порядка заставляет забыть присягу и долг. Ведь всего и делов-то — позвонить по только что купленному на коррупционные деньги дорогому гаджету в "прикормившую" его ритуальную контору и восемь, а то и десять тысяч рублей в кармане! Граждане, какой честности вы хотите — деньги сами в руки летят, как же можно устоять? А то, что эти деньги будут выдраны из карманов рядовых (совсем не богатых) граждан, нас не волнует — не будьте лохами лопоухими (в бандитском жаргоне говорят: фрайерами ушастыми) — вот как думает и действует часть наших полицейских, которые (между прочим!) получают не маленькую (спасибо Путину!) зарплату за счет наших же налогов!

Не все граждане лохи, но мы и здесь найдем выход

Конечно не все граждане с легкостью отдают потом и кровью заработанные деньги мошенникам от ритуалки, которых направляют к ним (а иногда даже привозят на своих служебных машинах) продажные полицейские. Многие из нас вполне вменяемы, и способны отличить примитивный "развод" от выгодного коммерческого предложения. И мы уже готовы указать наглому, приехавшему без всякого приглашения деляге-агенту на дверь. Однако, тут выступает на сцену человек в погонах — ведь под угрозой оказывается его коррупционный доход! И он начинает оказывать давление на родственников покойного. Он утверждает, что привезенный им с собой агент — представитель самой лучшей, самой надежной фирмы, что работать необходимо только с ними, а остальные — мошенники и проходимцы (хотя все обстоит ровно наоборот!). Да чего там — что не сделаешь за халявные десять тысяч рублей, особенно, если взял кредит, пообещал сыну новый модный гаджет или жене — золотые сережки!

Если уговоры не возымели действия, в ход идут шантаж и угрозы. Если вы не желаете заключать договор с коррумпированной фирмой, вам будут угрожать большими проблемами при оформлении — мол вид у вашего покойника подозрительный и смерть его не выглядит естественной, а вот мы сейчас отправим его в судмед на вскрытие,а вы подождите, поволнуйтесь. И это при том, что сотрудник полиции не может принимать такого решения! А то и вообще — у нас срочный вызов на происшествие, приедем когда сможем!

А конкурентов мы в обезъянник!

Ну и, напоследок, если к вам приехал агент (или агенты) конкурирующих ритуальных предприятий (пусть даже вызванных вами лично), к ним будут применены самые жесткие меры, вплоть до задержания с целью выяснения личности. И неважно, что агнет готов представить все необходимые документы — ведь на кону стоит коррупционная выплата в свой личный карман. И вот, страж порядка начинает вести себя как примитивный вымогатель, пуская в ход глотку и (весьма часто в наше время) немалое пузо. Позорище — да, но денег хочется гораздо больше, и наплевали мы на ваше мнение!

В РАЗДЕЛЕ "ПРОТИВ ЛОМА" МЫ РАССКАЖЕМ КАК МОЖНО ПРОТИВОСТОЯТЬ ТАКОМУ НАГЛОМУ ДАВЛЕНИЮ СО СТОРОНЫ "ЛЮДЕЙ В СЕРОМ"